valerii_valei (valerii_valei) wrote,
valerii_valei
valerii_valei

Category:

Отрок Вячеслав

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ  или АНГЕЛ С НЕБЕС
часть третья
(часть первая см. здесь часть вторая здесь)
«Человек в темном монашеском облачении»

«… он на меня так серьёзно посмотрел и сказал: «Мамочка, а мне и в правду много-много лет. Я очень старый… Почти древний…» В общем меня эти слова очень  испугали. Виду я, конечно, не подала, но спросила: «Как это Славочка надо понимать?» И он мне начал подробно обо всём рассказывать. Он сказал мне, что «помнит себя до рождения». К сожалению, я помню только часть из того, что он подробно  мне рассказывал. Он сказал что «сначала  была огромная скорость, был свет, а потом дорога…». Я спросила Славочку: «Что это за дорога?» А он сказал, что есть такое белое полотно, как льняная ткань, и вот такая была дорога, и по этой дороге он шёл на огромной скорости. Так он себя помнил и рассказывал – была огромная скорость, белая дорога как льняная ткань, в конце дороги он остановился, потому, что впереди был очень глубокий обрыв, как бездна. А на краю бездны стоял человек, очень высокий, одетый как бы в монашескую одежду, а на кончике указательного пальца у этого человека висела длинная лампада на цепочках – я так поняла Славочку. Этот человек стоял с длинной лампадкой, и эта лампадка горела. Случайно чуть-чуть отогнувшийся край его одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть. И Славочка  сказал: «Я остановился на краю пропасти,  а человек с лампадкой перешагнул спокойно через эту пропасть, затем повернулся ко мне и сказал: «Прыгай!» Я, - говорит - разбежавшись – перепрыгнул, и еле-еле удержался. А человек с лампадкой куда-то пропал, исчез. И я – говорит – чуть-чуть еще прошел, потом свернул в сторону, как бы в тоннель, и оказался – говорит – у тебя». Вот так вот он себя помнил.
… Когда Слава уже умирал, этот же самый человек в монашеском облачении снова являлся Славочке в видении. Слава говорил, что этот человек сидел на табуретке в каком-то зале. Также на кончике его пальца висела лампадка, но уже угасающая. Это видение было за несколько дней до Славочкиной кончины.
… Уже незадолго до своей смерти он как-то проснулся и сказал что снова видел того человека в тёмном монашеском облачении, который держал горящую лампадку.
(из книги Посланный Богом 3 изд. 2012 года, с.21)

Кто этот человек в монашеском облачении? Почитатели отрока Вячеслава, Вы задумывались КТО ЭТО?


Отрок пришел из Горнего мира. Оттуда идет длинная дорога, как льняное полотно, большая скорость,а потом… СТОП. Пропасть. Дальше не пройти. А на краю стоит кто-то большой и в темном (черном?) одеянии из под которого яркий, яркий свет. Отрок не спрашивает его кто ты. Он как будто его знает. Отрок не может перейти пропасть. А человек в черном легко ее переступает, как будто он делал это очень часто. И подсказывает отроку: «Прыгай». У отрока так легко не получается. Да, он перепрыгивает пропасть (он должен сделать это сам), но еле-еле удерживается на той стороне. Дальше человек в темном пропадает. Пропасть пройдена и он уходит. Дальше еще небольшая дорога, тоннель и… утроба матери. Человек в темном монашеском одеянии  только помог отроку перейти пропасть и ушел. И тоже не задавал вопросов кто ты и куда идешь, а как будто его ждал и знал что делать.
Кто же он? Если логически подумать, то это проводник из Горнего мира на нашу грешную землю.
Причем не только с неба на землю, но и с земли на небо.  Он явился Отроку и за несколько дней до смерти. Он увидел Отрока подходящим к этой же пропасти, но уже с другой стороны? Является отроку и беседует с ним, прекрасно знает его. Он что, знает всех подходящих к границе неба и земли?
Его можно назвать стражем перехода через пропасть между небом и землей.
Если бы отрок его видел только перед смертью, то человека в темном монашеском одеянии можно было бы назвать Ангелом смерти. Он таковым и является по сути, но это часть его функций.
Кто же  находится на стыке жизни и смерти?
Если вы еще не поняли о ком речь, то давайте посмотрим на то, что держал в руке этот человек в темном одеянии. Лампадку. Маленькую горящую лампадку на цепочках, как поняла мать Отрока. А кто изображается с лампадкой (маленьким светильником)? Я когда увидел, кто это, у меня перехватило дыхание и я долгое время не мог придти в себя. ВСЁ стало на свои места.


Посмотрим здесь:
Архангелы++++++1
Образ святых семи чинов архангельских
Конец XVIII — начало XIX вв.
http://www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=2376

здесь:
Архангелы46

и здесь:
Архангелы+7обрез

и здесь на средневековой гравюре:
73OS2ArAP-Q

Может вам кажется, что это простое совпадение с лампадкой?

Давайте посмотрим на все это с ТОЙ стороны.
Чем может быть известен проводник, знающий всех проходящих эту пропасть между жизнью и смертью, между Небом и землей.

Из википедии:
В иудаизме
В иудаизме Гавриэль — один из четырёх ангелов (Гавриэль, Михаэль, Уриэль и Рафаэль; в русской традиции Гавриил, Михаил, Уриил и Рафаил), стоящих по четырём сторонам престола Бога и исполняющих обязанности стражей на четырёх концах мира (Ханох 9, 1). Эти четыре архангела, которые и поныне призываются в молитве на сон грядущий, часто упоминаются вместе.
Кроме того, Гавриэль играет роль ангела смерти. Он приходит как посланник «верховного суда» за праведниками с идеально ровным ножом в руках и забирание им души праведников сравнивается с «кошерной шхитой».

Из книги Т. С. Олейниковой «Архангелы - наши покровители»:
Архангел Гавриил - благовестник тайн Божиих. Имя Гавриил в переводе с еврейского языка означает: муж Божий, крепость Божия, сила Божия.
Архангел Гавриил один из семи Архангелов, посылаемых Богом для возвещения людям великих дел Божиих.
Архангел Гавриил возвестил священнику Захарии о рождении Иоанна Предтечи от неплодной, престарелой его жены Елисаветы...
Также Архангел Гавриил явился праведной Анне и Иоакиму, постившемуся в пустыне, и" возвестил каждому из них, что они будут иметь дочь, от века избранною Материю Мессии, грядущего для спасения рода человеческого.
Этот же предстатель Божий, будучи послан Богом в Назарет, явился Пресвятой Деве, обручен¬ной праведному Иосифу, и возвестил Ей зачатие Сына Божия осенением и действием в Ней Духа Святаго...
Архангел Гавриил явился во сне и Иосифу Обручнику, объяснивши ему, что Отроковица осталась невинной, ибо Зачатое в Ней от Духа Святаго...
Архангел Гавриил предупредил Иосифа Обруч-ника о замыслах Ирода и повелел бежать в Египет с Младенцем и Богородицею: «...се, Ангел Госпо¬день является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет ис¬кать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет» (Мф. 2, 13-14).
«По смерти же Ирода, — се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Из-раилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в зем¬лю Израилеву» (Мф. 2, 19—21).
Жены-мироносицы услышали от него радостную весть о Воскрешении Христовом.
По мнению Богомудрых мужей, Архангел Гавриил был послан для подкрепления Спасителя в Гефсиманском саду и для возвещения Богоматери Ее всечестного Успения.

Посему Церковь именует Архангела Гавриила служителем чудес и тайн Божиих, возвестителем радости и спасения, провозвестником и служителем Божественного всемогущества.

Святая Церковь изображает Архангела Гавриила с райскою ветвию в руке, которая была принесена им Богоматери, а иногда в правой руке с фонарем, внутри которого горит свеща, а в левой — с зерцалом из ясписа. С зерцалом изображают потому, что Архангел Гавриил есть вестник судеб Божи-их о спасении рода человеческого. Со свещею в фонаре изображают потому, что судьбы Божий бывают сокрыты до времени исполнения их и, по самом исполнении, постигаются только теми, кто неуклонно смотрит в зерцало слова Божия и своей совести.


Гавриил
Архангел Гавриил
Из деисусного чина
Вторая половина XV в.

Гавриил00415_hires
Архангел Гавриил
Из деисусного чина
Последняя четверть XIV в.

Другие иконы Архангела Гавриила смотри здесь http://www.icon-art.info/topic.php?lng=ru&top_id=92&month=0&style=old&mode=img&sort=time&page=1

Надеюсь всё понятно?
Кто как не архангел Гавриил знал, что к нам на грешную землю идут (переходят через пропасть):
- Иоанн предтеча,
- Пресвятая Богородица и
- сам Господь наш Иисус Христос.
Кто как не он знал:
- о скором успении Богоматери.
- Кто как не он знал, что Иисус Христос Воскрес.
- Кто как не он, зная о близкой смерти Иисуса Христа, укреплял его в Гефсиманском саду (за три дня до распятия).

И он же, видя младенца Христа у пропасти с той стороны не должен был допустить обратного перехода и помог избежать смерти, а затем оповестил, когда опасность миновала.
Кто как не он укреплял Отрока Вячеслава перед смертью и беседовал с ним, кто как не он помог придти Отроку в наш грешный мир.

«Славочка в основном молился Господу Иисусу Христу. ... Для Славочки Бог был абсолютной реальностью! И еще Славочка особо почитал Пресвятую Богородицу и святого Иоанна Крестителя» (Посланный Богом 3-изд. с.49)

Архангел-Гавриил




Не знаю, что более сказать. Вы себе можете представить, что это всё значит?
МАСШТАБЫ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО?
Меня пробрало до мурашек
ВРЕМЯ КОНЦА НАСТУПИЛО и НЕБО СТАНОВИТСЯ К НАМ ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ.


Продолжение следует

Tags: Православие, Спасение души, отрок Вячеслав
Subscribe

  • ОТРОК ВЯЧЕСЛАВ

    КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ или АНГЕЛ С НЕБЕС часть четвёртая (часть первая см. здесь часть вторая здесь часть третья пока скрыта )…

  • ОТРОК ВЯЧЕСЛАВ

    БЕСНОВАНИЕ или КОЕ-ЧТО О ТЕЛЕВИДЕНИИ Недавно, 16 августа 2013 года прошла 15-ти минутная передача по первому каналу "Истина где-то…

  • ОТРОК ВЯЧЕСЛАВ

    ПОСЛАННЫЙ БОГОМХочу поделиться с Вами новой книгой об отроке Вячеславе "Посланный Богом". Третье издание 2012 года. Читайте и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments