valerii_valei (valerii_valei) wrote,
valerii_valei
valerii_valei

Category:

ОТРОК ВЯЧЕСЛАВ

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ  или АНГЕЛ С НЕБЕС
часть вторая
(часть первая см. здесь)
В первой части было предположение, что отрок Вячеслав - это не просто человек, а Ангел с небес.
Причем не просто ангел, а архангел Иеремиил

"Однажды распевая эти слова из песни, Славик подошел ко мне и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: «А знаешь, Мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень старый, можно сказать – древний!»
   ... Помнит, как он собирался сюда, к нам. Как Пресвятая Троица и его друзья дали ему понемногу от себя силы, и он отправился сюда к нам на грешную землю, чтобы помочь людям спасаться."



Пресвятая Троица и его друзья (книга «Ах, мама, маменька»)
Пресвятая Троица и мои друзья (книга «Бог говорит избранникам своим», далее БГИС)
Пресвятая Троица и Её друзья (книга «Посланный Богом» 3-е изд. 2012года, далее ПБ)

Мы будем придерживаться, что все же у Отрока были друзья, т.к. слова «друзья Пресвятой Троицы» выглядит как-то слишком по земному и назвать Херувимов, Серафимов, Архангелов и Ангелов друзьями Пресвятой Троицы я бы не решился.

- Отрок знал все прошлое и настоящее. Знал мысли всех президентов, знал всё о рае и аде.  Этот  ДАР  у него от Святого Духа, для которого нет ничего тайного. Проникает везде – это качество Святого духа. Отрок ЗНАЛ размещение всех ядерных ракети США и СССР.   Обычный пророк НЕ ЗНАЕТ ПРОШЛОЕ от сотворения мира. Как удивлялся в одной телепередаче  В.Чаплин (священник РПЦ МП), мол зачем такому мальчику знать мысли всех президентов? Ему в голову не может придти, что это свойство Святого духа.

- Одним из предназначений Славочки, по его словам, была борьба со злыми духами. (ПБ с.110) - это у него от его друга Архангела Михаила.
- Он исцелял людей – это у него от его друга Архангела Рафаила (помощь и изцеление Божие)
- Он постоянно говорил о Боге и прославлял Бога – это у него от Архангела Иегудиила (Хвала Божия)
- «Я продолжила чтение и опять нашла такие слова: «Господь твёрдо решил покарать Россию, и неисчислимы будут её бедствия и страшны страдания народа. Но милость Господа безгранична, и всем страданиям отпущен срок. Россия узнает о том, что наказание окончено, когда я пришлю отрока, чтобы тот объявил об этом, появившись в сердце России. Его не надо будет искать. Он сам найдёт всех и заявит о себе»». ((ПБ с.311-312)
Милость Божия – это от Архангела Варахиила
- Он помнил, как он сюда собирался. Он сказал, что «Пресвятая Троица и Её друзья  дали ему понемногу от  Себя силы». Я сказала ему:  «Славочка, а у тебя что, своей силы не было?» А он говорит: «Была и  своя сила… Все  понемногу дали силы и я пошел сюда». Я спросила: «Зачем тебе сюда? Зачем ты вообще пришел? Люди вырваться отсюда не могут, а ты пришел! А если бы ты здесь погиб? А если ты погибнешь?» А он мне сказал, что он пришел для того, чтобы помочь спасению людей, и начал мне рассказывать какие людям грозят страшные времена. Да, он   пришел предупредить людей и помочь им  пережить эти страшные времена. (ПБ с.22)
Предупредить, какие людям грозят страшные времена – это от Архангела Иеремиила,  который в свое время уже отвечал Ездре на вопрос о знамениях, предшествующих концу грешного мира, и о начале вечного царства праведников.
И поведал Архангел Божий (Иеремиил) Ездре  о многих событиях, которые должны случится перед концом мира, называя их знамениями. Для человека, умеющего разбираться в смысле разворачивающихся явлений, они будут обозначать близость кончины этого мира.
Во время разговора с Ездрой был и Архангел Уриил, который рассказывал о первом пришествии Изкупителя за 500 лет до его появления
«А знаешь, Мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень старый… почти  древний…!» (ПБ,с.21)
Архангелы созданы прежде сотворения материального  мира, старше земного воплощения Христа


СТОП. Имеющий столько силы от своих друзей (или друзей Пресвятой Троицы), кем же является сам отрок?
«Зачем она дана ребенку? Зачем дана такая большая сила ребенку?!» (БГИС с.290)

И ещё Славочка сказал, что «после его кончины …находиться он будет там, где Богу хвалу поют» (ПБ с.129)
Ну конечно там где весь Ангельский чин. Это даже не Царство Небесное, куда попадают души праведников. Это еще выше…

==========

В 2013 году 17 марта исполнилось 20 лет со дня смерти отрока Вячеслава. В этот день на его могиле собралось множество людей и читали ему акафист. Так вот в новом акафисте 2013 года (скачать) был не только сам акафист, молитва  тропарь и краткое житие отрока Вячеслава, но также еще и молитва архангелу Уриилу.
Про акафист отроку Вячеславу Валентина Афанасьевна сказала следующее. Читать нужно акафист и в конце акафиста 100 раз молитву  архангелу Уриилу  и прошение исполнится.
Всего мы знаем семь Архангелов. Каждому есть молитва, читаемая в определенный день недели. Архангелу Уриилу, например, посвящен четверг
Кто и почему эту молитву разместил в Акафисте Отроку Вячеславу я не знаю. Но это не спроста.
обложка книги небесных воинств архистратизи_новый размер
Обложка книги 2009 года издания
Просматривая  книгу «Небесных воинств Архистратизи», выпущенную по благословению Свято Успенской Почаевской Лавры скачать издание 2001 года заметил очень интересный момент. Архангел Уриил и Архангел Иеремиил в ней – это один и тот же Архангел. Перечитал 3-ю  Книгу Ездры, где упоминаются эти два Архангела и вполне возможно, что это действительно один и тот же Архангел. В книге «Небесных воинств Архистратизи» утверждается что Архангелов только семь, а Иеремиил – (восьмой) - тот же Уриил.
Если все вышеизложенное сложить своим скудным умом, то Отрок – это Архангел Уриил (он же Иеремиил)

В интернете есть фильм "отрок Вячеслав кто он?" (уже выпустили 10 серий: часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=zfytS53QKDY , там же ссылки на остальные части)
В нем утверждается, что отрок Вячеслав - это архангел Михаил.
Это утверждение строится на том, основании, что только он воевал с нечистью. Есть также икона отрока, где он изображен с мечом.  На иконах с мечом изображается архангел Михаил. В своих рассуждениях создатели фильма начали отождествлять Архангела Михаила с третьим лицом Святой Троицы (Святым Духом), а Отрока Вячеслава вочеловечившимся Архангелом Михаилом по пророчествам Сергия Радонежского. Не буду подробно разбирать идеи этого фильма, скажу только, что создателей фильма сильно занесло, особенно, когда начали на фото Отрока «видеть» образы, "отождествлять" Архангела Михаила со Святым духом и выдавать другие прелести.
Но в этом фильме также прозвучала мысль, что отрок Вячеслав – это Архангел

Есть еще один архангел из семи (или восьми) кроме Михаила, который также изображается с мечом. Архангел Михаил  изображается либо с копьем, либо с огненным мечом. А Архангел Уриил, который по преданию Православной Церкви вместе с архангелом Михаилом охраняет вход в рай изображается всегда с обычным мечом. Т.е. эту икону отрока Вячеслава можно назвать пророческой:

Отрок с мечом
Икона Отрока Вячеслава (В правой руке меч, как у архангела Уриила, в левой свиток как у архангела Иеремиила)


79957524
Икона архангела Уриила
Видео: http://video.mail.ru/mail/olgailina111/1696/1775.html

8f124bca6ece
Икона архангела Иеремиила
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=AaPcwS1NmpU

Uriil
Икона архангела Уриила

"Четвертый из старших Ангелов Уриил – "свет и пламя Божие".
Наблюдает за Адом, исполняет роль Божия посланника, оповещающего, к примеру, Ноя о приближении "конца света". Покровитель четвертого дня недели, обладает огненной силой, отвечает за свет (просвещение) и обучение вселенским тайнам.
Как Ангел огня Божественного, Уриил воспламеняет души людей любовью к Богу и истребляет в них нечистые привязанности земные. Изображается с мечом, «а в шуйце (левая рука) с пламенем, ниспускающимся к долу». источник

«Когда Славочка заболел, я спросила его: «Слава, кто тебе может помочь? Где я могу найти такого же человека, как ты?» А он мне сказал: «Мне никто не может помочь. Мне помог бы только такой человек как я». Я говорю: «Где же я могу его найти?» А он сказал: «А такого нет. Мне никто не может помочь». Тогда я его спросила: «А ты – кто? Как мне всё это понимать?» (ПБ, с.291)
Нет такого человека!  Нет святых? Нет пророков? Нет людей от Бога? Наверняка есть. НО ТАКОГО КАК ОТРОК НЕТ.
«Когда вы узнаете, кто я есть на самом деле, то сначала сильно испугаетесь оттого, что так запросто обращались со мной, а потом, будете мною гордиться» ((БГИС))

Почему мы должны испугаться? Тут если просто логически разсудить, то испугаемся того, что хаяли не просто ребенка (как делала это РПЦ МП до 2012 года и продолжает сейчас) а архангела, которого Бог послал к нам, чтоб нас предупредить о грядущем и помочь нашему спасению. Испугаемся того, что не увидели в отроке посланника (Ангела) Божия.
До сих пор его либо почитают за святого целителя и пророка (а это и есть вольное отношение к отроку); либо хают и не принимают, а это еще более ужасно, и говорит до каких глубин беззакония и греха мы упали, что не можем увидеть Божьего Отрока.
Что мы сейчас сделали бы со Христом, если он к нам пришел? Не страшно ли вам?

Почему будем гордиться?  Гордость за то, что именно в Россию Бог послал своего Избранника. Германия будет ликовать, что он жил там полжизни.
Что мешает людям увидеть в отроке Ангела Божьего? Греховность и повреждение ума

«Я, мамочка, тогда уже знал, что Земля грешная, - рассказывал Славик, - но я шел, чтобы сделать все, чтобы помочь спасению людей... Потом, когда я вернусь обратно к Ним, и буду показывать Им свои раны, Они спросят: «Как ты все это пережил?  И будут меня за что-то очень сильно благодарить...» Вот такой рассказ» (БГИС с.18)
«Он помнил, как он сюда собирался. Он сказал, что «Пресвятая Троица и Её друзья  дали ему понемногу от  Себя силы». Я сказала ему:  «Славочка, а у тебя что, своей силы не было?» А он говорит: «Была и  своя сила… Все  понемногу дали силы и я пошел сюда». Я спросила: «Зачем тебе сюда? Зачем ты вообще пришел? Люди вырваться отсюда не могут, а ты пришел! А если бы ты здесь погиб? А если ты погибнешь?» А он мне сказал, что он пришел для того, чтобы помочь спасению людей» (ПБ, с.22)

Конечно тяжело на нашей грешной земле выжить, особенно Ангелу. Голос который слышал отрок – голос Пресвятой Богородицы, помогающий и наставляющий отрока в земной жизни. Ему очень нужен был помощник, знакомый с земной жизнью. Кто как не она «Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим» могла в этом помочь(подробнее).

То, что Слава помнил себя до рождения – для меня это остаётся тайной, и я даже не пытаюсь всё это объяснить, потому что все равно не смогу. Я попытаюсь лишь дословно передать то, что мне рассказал Славочка. Многие меня вообще упрекали в том, что я поместила этот рассказ в книгу. Не раз мне приходилось слышать: «Валентина Афанасьевна! Давайте уберём из книги, что Славочка помнит себя до рождения. Это не соответствует канонам Православной Церкви. Давайте и еще там что-то уберем, и еще, и еще…» Но я им ответила: «Ничего я убирать не буду! Потому что Славочка сказал что «всё как я, мамочка, сказал – всё так оно и будет». Я не хочу идти на поводу у кого-то, и не собираюсь искажать Славочкины слова. Я очень боюсь Бога и очень боюсь предать Славочку. И поэтому – я пересказываю всё так, как он мне рассказал. Возможно, что некоторые вещи я воспринимаю – как я их воспринимаю. То, что он говорил – и как я это понимаю – это не всегда одинаково. Ведь он был чистым ребёнком, а я человек грешный. И, тем не менее, я постараюсь дословно, по его детским словам пересказать то, что от него услышала.
Ещё Слава говорил: «Когда вы узнаете, кто я, – то очень испугаетесь. А потом, будете мною гордиться». И эти слова мне говорил маленький ребёнок. Может ли ребёнок говорить такое? Вот почему, в каком-то смысле, Славочка не был маленьким ребёнком. Конечно, глядя со стороны, он был маленьким ребёнком. Бывало, просто смотришь на него – такой красивенький, чем-то на девочку и ангелочка похожий, – но вместе с этим в нем было такое мужество. И поэтому я, даже как мать, да и другие люди – мы не могли снисходительно относиться к нему как к маленькому ребёночку, ну чтоб сказать: «ой какая лялечка» - его боялись. Мы боялись вот этой какой-то его  необычности, от этого было страшно. Я помню, как один раз я на него посмотрела, и как он на меня посмотрел своими большими синими глазами, и я невольно сказала: «Ой, как страшно, потому что очень красиво». Мне самой-то было от этого всего  жутковато. Но я его просто попросила и сказала ему: «Славочка, я тебя боюсь, и поэтому – давай мы с тобой договоримся, и будем вести себя так – как будто ты обыкновенный (ПБ, с.22)

P.S. Вот черно-белое фото отрока Вячеслава, которое, как утверждают некоторые люди принимает розоватый оттенок.
Vyacheslav_angel_новый размер_новый размер
А в передаче "Дело Х следствие продолжается", которая прошла в марте 2013 года по каналу Россия 1 (смотреть фрагмент)  Очевидец - журналист утверждал, что во время чтения акафиста на могилке отрока Вячеслава, воздух приобрел розовые тона, хотя ранее он был зеленоватым - по цвету прозрачного пластика, которым накрыта могила.
Отблески огня, который держит в руке архангел Уриил?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ


P.P.S. По ТВ 16.03.2013 в программе "Сегодня вечером" на 1 канале был показан интересный   эпизод об отроке Вячеславе. В нем уже говорят о нем как о предсказателе. А еще каких то 5 лет назад была одна грязь - лжекульт, секта, ересь и т.п. А сейчас - о его предсказаниях, и почти НИКАКОЙ КРИТИКИ. ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ

Продолжение следует…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments