Блог Валерия Валея

дневник

Previous Entry Share Next Entry
Такие разные патриархи
valerii_valei
 Почувствуйте разницу или
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

Давайте сравним патриархов, наших современников:
Патриарха Сербского Павла и патриархов Московских и всея Руси  Алексия II и Кирилла


Истории, ставшие притчами: почему Патриарх Павел носил старые башмаки
16.11.2009, 14:50 РИА «Новости»
Патриарх Сербский Павел скончался в воскресенье 15.11.2009 на 96-м году жизни. Его называют «праведником нашего времени», а сербы почитали его «как живого святого» — за близость к народу и за его аскетизм, ставший притчей во языцех.

Великий аскет
По словам президента Сербии Бориса Тадича, Патриарх Павел «был тем человеком, который своим существованием объединял всю нацию»...
О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.

Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте — среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним. Одна из историй о нем, опубликованная в издании «Татьянин день», гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?».

Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. «Татьянин день» рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви — это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: «Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?». Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил — и вот, они еще долго смогут послужить».

Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, спросил: «А в каком часу вы легли спать?» Женщина, удивившись, ответила: «Ну… где-то в одиннадцать». «Знаете, я лег позже, около четырех часов утра», — ответил патриарх, — «и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается». И не взял денег.

Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых женских сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: «Принеси, я починю ее».

Он сам облачался перед службой и сам разоблачался после, сам стирал, гладил и чинил подрясник и рясу, сам исповедовал прихожан и сам причащал их. И питался так мало, как древние отцы-пустынники.
.....
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
полностью здесь http://news.mail.ru/society/3051606/
Выходит можно и в наше время быть таким патриархом.

А теперь посмотрите на чем ездит наш святейший Патриарх Кирилл. Посмотрите на его часы за 30 тыс.евро, почитайте его слова об аскетизме.
И ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

Сравните: Часы нашего патриарха и и потрепаные заштопанные боты Сербского патриарха???

«ты что, не знал, что на голенищах архиерейских сапог больше всего грехов-то вмещается?"
(из фильма Лунгина «Остров», помните сцену, когда Петр Мамонов, внимательно изучив (!) как «книгу грехов человеческих», выбросил в топку сапоги своего настоятеля)

Вот так ездил патриарх Алексий:



А так Патриарх Павел ходил и ездил "на работу":



Хотя ему и  нездоровилось, как никах 10-й  десяток шел.

Патриарх Павел ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте. Заметьте, что шансов погибнуть от рук каких-нибудь косовских придурков у него больше. И никаких кортежей.

А это скромное средство передвижения Патриарха Кирилла:


С ма-а-леньким таким кортежиком:


... Этой ночью пришло благословение для Кирилла Гундяева: Весь Великий пост Кириллу следует провести в Дивеево, облачившись во вретище, строго постясь на хлебе и воде. После чего Господь откроет ему, как избежать одной участи с Алексием II и Россию спасти от погибели.
Если кто имеет возможность передать благословение Кириллу лично, не лишиться награды своей.  
Простите ради Христа, если кому не угодил ответами или того хуже прогневал. Грешен. Каюсь.

(из откровений дивеевского монаха о посмертной участи Алексия 2, февраль 2009)
Как мало нужно, чтобы спасти себя и Россию. Но.....

Найдите отличия между патриархом и братией:



А здесь?


А здесь?


 И ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Ни по одному Российскому ТВ каналу не было передана новость о смерти Православного патриарха Павла (Сербия кстати братский народ - славяне), Зато когда умер Папа Римский или патриарх Алексий все телеканалы просто трещали о данной новости. В интернет новостях конечно об этой новости рассказали, но вот интересный момент. Российские интернет СМИ называли по привычке,  что умер Святейший патриарх Павел, а вот иностранные СМИ говорили просто о патриархе Павле. Такого титула, как "святейший" нет и не было у патриарха Сербского
Умер смиренный патриарх Сербский Павел и умер Святейший патриарх Алексий.

ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?


фото с церемонии прощания с патриархом Сербским Павлом. Как мы видим, лик патриарха на данной церемонии прощания был полностью открыт, чего нельзя было сказать о патриархе Алексии.
Нам втирали, что это мол традиция:
Цитата:
..В центре храма [Христа Спасителя в Москве] стоял гроб, покрытый зеленой патриаршей мантией. По традиции, лица монахов после кончины закрывают. Чуть поодаль на постаменте лежал белый патриарший головной убор - клобук. В течение же службы один из алтарников - служащих храма, помогающих священству - держал патриарший посох с траурной лентой...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7774000/7774391.stm

По какой - такой традиции? Или дело не в традициях? Что такого страшного было на лице почившего "святейшего", что его нельзя было нам показать??




А вот прощание с патриархом Павлом



  • 1
(Deleted comment)
Обличать патриарха нужно.
Но не забывайте, что противоречия между патриархом и православными людьми на руку евреям, которые пытаются таким образом дискридитируя патриарха, дискридитировать всю Православную Церковь. А еще лучше развалить ее, например отделить УПЦ МП от РПЦ МП и эта работа проводится и уже есть плоды.
http://3rm.info/26614-ukraina-mir-pravoslaviya-otravlennyy-habadom-analiticheskaya-spravka-po-poslednim-filmam-eduarda-hodosa.html

  • 1
?

Log in